• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Осужденный за пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» пиротехник вышел по амнистии

14:05, 28 июля, 2015
Елена Белокрылова
Осужденный за пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» пиротехник вышел по амнистии
14:05, 28 июля, 2015
Елена Белокрылова
1456
0
Фото: img2.ntv.ru
1456
0

В апреле 2013 года Игоря Дербенева и его отца приговорили к 5 годам лишения свободы за нарушения правил использования пиротехнических изделий.

Пермь. Пиротехник Игорь Дербенев, осужденный по делу о пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», вышел на свободу по амнистии. Как пишет ТАСС, об этом сообщил руководитель пресс-службы регионального ГУФСИН Станислав Волегов.

«Младший Дербенев (по делу был также осужден его отец - прим. ред.) был амнистирован 26 июня. Сотрудники администрации учреждения, в котором он отбывал наказание, смотрели, соответствует ли он пунктам амнистии. Оказалось, что он подпадает под многие пункты. В связи с этим прокуратура Ныробского района подписала приказ об амнистии Игоря Дербенева», - пояснил Волегов.

В апреле 2013 года пиротехников Игоря и Сергея Дербеневых приговорили к 5 годам лишения свободы за нарушения правил использования пиротехнических изделий.

Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате погибли 156 человек, еще 404 признаны потерпевшими. Возгорание на юбилейной вечеринке клуба возникло из-за использования пиротехники в помещении, где, как установлено, были нарушены правила пожарной безопасности и строительных норм.

По делу осуждены владелец клуба Анатолий Зак и совладелец «Хромой лошади» Константин Мрыхин, признаны виновными исполнительный директор Светлана Ефремова и арт- директор Олег Феткулов, организаторы фейерверк-шоу Игорь и Сергей Дербеневы, инспекторы Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, а также бывший главный госинспектор края по пожнадзору Владимир Мухутдинов.

1456
0