• $ 63.83 ↓
  • € 70.67 ↓

Учредителя финансовой пирамиды задержали в Чебоксарах

11:54, 26 июля, 2015

Мужчина был объявлен в розыск вместе со своим подельником за совершение финансовых преступлений в Саранске.

Чебоксары. Республика Чувашия. Объявленного в федеральный розыск учредителя финансовой пирамиды задержали полицейские в Чебоксарах. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

По данным правоохранительных органов, задержанный мужчина открыл в столице Мордовии потребительский кооператив, принимавший от граждан вклады под высокий процент. На самом деле общество работало по принципу финансовой пирамиды.

«Как поясняют потерпевшие, некоторым из них проценты с вкладов возвращались в течение первых месяцев. Однако в конце января вкладчики узнали о том, что их счета «заморожены». Таким образом, от противоправных действий руководителей кооператива пострадали 23 жителя Саранска. Общая сумма ущерба составила свыше  2 млн рублей», - говорится в сообщении чебоксарской полиции.

Сейчас учредитель финансовой пирамиды заключен под стражу, полицейские ищут его подельника – генерального директора общества с ограниченной ответственностью, на базе которого работал потребительский кооператив. По фактам мошеннических действий возбуждены уголовные дела.

2090
0