• $ 63.57 ↓
  • € 70.46 ↑

Родственники убитого в Болгарии пермского мальчика могут выехать на место трагедии

14:09, 01 апреля, 2015
Родственники убитого в Болгарии пермского мальчика могут выехать на место трагедии
14:09, 01 апреля, 2015
2016
0
Фото: instagram.com (Павел Астахов)
2016
0

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту двойного убийства российских граждан.

Приморско. Болгария. Отец и бабушка Никиты Плотникова, найденного мертвым в чемодане в Болгарии, отправятся к месту трагедии для участия в следственных действиях и опознании. Об этом написал в своем Твиттере российский уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. 

Он также сообщил, что ранее озвученная фамилия мальчика Леонтьев не подтвердилась, на самом деле его звали Никита Плотников. 

"Уполномоченный передал все собранные данные и контакты близких родственников (отца и бабушки) убитых Анны (мамы мальчика - прим. ред.) и Никиты руководству Следственного комитета России", - написал Астахов. 

Павел Астахов on Twitter

Детский омбудсмен также рассказал, что причиной переезда Анны и Никиты заграницу стало желание мамы 5-летнего мальчика дать ему "европейское образование". Их проживание и обучение в Болгарии полностью оплачивал отец ребенка. 

Напомним, что полиция обнаружила останки Анны Леонтьевой в городе Приморско в марте этого года. Через несколько дней, 23 марта, в пригороде нашли чемодан с трупом пятилетнего мальчика на теле которого были многочисленные ножевые ранения. Позже выяснилось, что убитые - мать и сын.

Расследование двойного убийства граждан РФ находится на особом контроле властей Болгарии и России.

2016
0