Закрыть

Полтонны наркотиков нашли у преступного сообщества, в которое входили жители Удмуртии

14:10, 20 октября, 2023
Анна Торхова
Главный редактор
Полтонны наркотиков нашли у преступного сообщества, в которое входили жители Удмуртии
14:10, 20 октября, 2023
Анна Торхова
Главный редактор
2090
0
Фото: скрин из видео ГУ МВД по Пермскому краю
2090
0

Эти объемы являются беспрецедентными для Пермского края, где и пресекли деятельность фигурантов.

Пермь. Пермский край. Более 500 кг наркотиков нашли у преступного сообщества, в которое входили жители Удмуртии. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, в общей сложности удалось пресечь сбыт около 580 кг наркотиков, что для региона является рекордным.

В преступное сообщество входили жители Прикамья, Удмуртии, Башкирии, Самарской и Свердловской областей.

Ранее сотрудники полиции Пермского края задержали четырех курьеров, позже вышли еще на двоих лиц, которые доставляли особо крупные партии N-метилэфедрона — от 5 до 13 кг.

Правоохранители нашли нарколабораторию, которая и снабжала запрещенными веществами участников сообщества. В своем доме житель Перми изготавливал запрещенное вещество, мощности его лаборатории позволяли делать наркотики в промышленных масштабах.

В итоге было изъято около 170 кг прекурсоров, почти 500 кг синтетических наркотиков. Всего же удалось пресечь сбыт не менее 580 кг синтетических наркотиков. Как сообщили в МВД — это рекорд для региона. На распространении такой партии зла обвиняемые могли заработать более 380 млн рублей.

У злоумышленников изъяли 7,5 млн рублей, трое обвиняемых успели легализовать не менее 14,5 млн рублей.

«Помимо участия в преступном сообществе фигурантам инкриминируется 26 эпизодов сбыта и производства запрещенных веществ», — говорят в пресс-службе краевого ведомства.

Обвиняемым грозят длительные сроки вплоть до пожизненных.

2090
0