• $ 64.02 ↑
  • € 70.85 ↑

24 года проведёт за решёткой основатель банды «чёрных риэлторов» в Оренбурге

08:40, 25 декабря, 2014

Риэлтор создал преступное сообщество, в которое включил двух участковых и эксперта Росреестра. Банда завладела четырьмя квартирами и домом.

Орск. Оренбургская область. В Орске Оренбургской области вынесли приговор членам банды «чёрных риэлторов». Основатель преступного сообщества проведёт за решёткой 24 года. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Оренбургской области.

В 2009 году орский риэлтор Терехов, уже занимавшийся ранее  мошенничеством с двумя подельниками, создал преступную группировку. К ней он подключил двух участковых, специалиста-эксперта городского Росреестра и жительницу города. Злоумышленники наведывались к жителям города, ведущим «неблагополучный» образ жизни. Снабжая тех спиртным и наркотиками, бандиты уговаривали их подписать документы об отказе от жилья. После бывших хозяев квартир убивали инъекцией препарата.

Таким способом им удалось продать четыре квартиры и один дом, за которые они выручили более 4 миллионов рублей.

Суд приговорил организатора банды к 24 годам колонии. Остальным он назначил от 22 до 1,5 лет заключения. В производстве находится ещё одно дело той же банды, где фигурируют 12 мошенничеств и 9 убийств.  

2157
0