• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Заложницу, за которую требовали выкуп в 50 млн рублей, освободили в Казани

13:36, 24 октября, 2014
Елена Белокрылова
Заложницу, за которую требовали выкуп в 50 млн рублей, освободили в Казани
13:36, 24 октября, 2014
Елена Белокрылова
1878
0
Фото: nuvo.net
1878
0

Организатором похищения оказался бывший бойфренд девушки.

Казань. Татарстан. Казанские правоохранители освободили заложницу, за выкуп которой с ее отца-коммерсанта требовали 50 млн рублей. Стражам порядка также удалось задержать всех участников похищения, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу МВД России по Татарстану.

Девушку похитили во вторник, 21 октября. В полицию позвонил свидетель, заметивший как четверо мужчин в спецназовской форме, шлемах и с автоматами вытащили девушку из ее машины и, затолкав в свою иномарку, увезли.

В среду, 22 октября, в первом часу ночи в полицию обратился уже отец пропавшей 24-летней девушки, от которого злоумышленники потребовали в качестве выкупа 50 млн рублей, а также дали понять, что в случае обращения в правоохранительные органы «он никогда не узнает, где его дочь и жива ли она вообще».

Сыщикам быстро удалось выйти на след четырех похитителей, и 23 октября они были задержаны при перевозке заложницы из одного места в другое.

По данным полиции, все четверо похитителей оказались жителями Казани: мужчина 39 лет, ранее судимый за дезертирство, его товарищи 30 и 24 лет и 31-летний организатор похищения - бывший молодой человек девушки. Ранее он просил в долг у ее отца, занимавшегося коммерцией, 5 млн рублей, однако тот отказал.

В сообщении полиции уточняется, что двое из задержанных в настоящий момент полностью признали свою вину и написали явку с повинной.

В свою очередь следственное управление СК России по Татарстану сообщает, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье о похищении группой лиц из корыстных побуждений человека с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия.

1878
0