• $ 73.64 ↑
  • € 87.17 ↑

Житель Перми оказался в рейтинге европейских успешных специалистов Forbes

18:36, 19 января, 2016
Житель Перми оказался в рейтинге европейских успешных специалистов Forbes
18:36, 19 января, 2016
1463
0
Фото: oboi-dlja-stola.ru
1463
0

Основатель компании Promobot Олег Кивокурцев вместе с единомышленниками создал робота, который может работать администратором, хостесом, промоутером и рекламной площадкой.

Пермь. Один из основателей пермской компании Promobot Олег Кивокурцев попал в топ-30 европейских бизнесменов младше 30 лет «30 under 30» по версии Forbes. Как сообщает Myinforms, пермяк занял одну из строчек рейтинга в категории «Промышленность».

Выпускник Пермского национального исследовательского политехнического университета Олег Кивокурцев вместе с единомышленниками создал робота, который может работать администратором, хостесом, промоутером и рекламной площадкой.

Компания Promobot работает два года, в 2015 году проект стал резидентом  IT-кластера «Сколково». По словам предпринимателя, включение в список Forbes — достижение, которому предшествовала серьезная работа.

«Попадание в этот список дает для нас главную вещь – возможность привлечь внимание к нашей компании со стороны зарубежного рынка. Именно сейчас мы находимся на той стадии, когда главным путем наращивания темпов роста является выход на зарубежные рынки. Попасть в данный список большая честь для всей нашей команды. Участники проходили серьезнейший отбор, были выбраны самые интересные и прибыльные компании в Европе», - отметил Олег.

В ноябре прошлого года компания Promobot провела в Перми первую в России «Битву роботов», в которой приняли участие 20 команд со всей страны.

1463
0