Закрыть

Средства на реконструкцию больниц Удмуртии попросят в Москве

17:45, 21 декабря, 2021
Средства на реконструкцию больниц Удмуртии попросят в Москве
17:45, 21 декабря, 2021
1098
0
Фото: ИА "Сусанин"
1098
0

Госсовет республики единогласно поддержал эту инициативу.

Ижевск. Удмуртия. В Госсовете Удмуртии приняли проект постановления «Об обращении в Госдуму и правительство России по вопросу о разработке федеральной программы по капремонту и реконструкции медорганизаций субъектов страны». Инициативу озвучила с трибуны регионального парламента первый зампредседателя Госсовета — председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова.

«Во многих бюджетных учреждениях здравоохранения нашей республики ремонт не проводился десятки лет. Сегодня общий износ объектов составляет более 62%. Это не соответствует лицензионным, противопожарным нормам, СанПиН», — рассказала Михайлова.

Она отметила, несмотря на то, что с 2019 года ситуация по финансированию статьи в бюджете республики изменилась, когда впервые было выделено на ремонт 100 млн рублей; в 2020 году — 217,5 млн рублей, в 2021 году — 190 млн рублей, общая потребность финансирования на все объекты здравоохранения Удмуртии составляет чуть менее 6 млрд рублей.

Отвечая на вопрос депутата Фарида Юнусова о том, кто будет распределять деньги в случае одобрения финансирования Москвой — сами медорганизации или Минстрой Удмуртии, Михайлова ответила, что эти функции останутся за министерством.

Проект постановления депутаты приняли единогласно, 52 голоса «за».

1098
0