Закрыть

Один из арендаторов ТРЦ «Италмас» в Ижевске может сорвать тренировочную эвакуацию посетителей

12:45, 21 января, 2023
Один из арендаторов ТРЦ «Италмас» в Ижевске может сорвать тренировочную эвакуацию посетителей
12:45, 21 января, 2023
16230
0
Фото: ИА «Сусанин»
16230
0

Руководство «Ижевских терм» обеспокоено потерей выручки.

Ижевск. Удмуртия. 21 января в ижевском ТРЦ «Италмас» пройдёт планово-учебная эвакуация посетителей и работников. Один из арендаторов — «Ижевские термы» — не согласен с проведением тренировки в выходной день из-за потери выручки и требует перенести эвакуацию на понедельник. Об этом ИА «Сусанин» сообщили в администрации торгового центра.

Плановая эвакуация коснётся всех лиц, находящихся на территории торгового комплекса. В ходе тренировки будет подан сигнал пожарной сигнализации, после чего пройдёт эвакуация людей из ТРЦ «Италмас» и ликвидация условного очага пожара.

Однако руководство «Ижевских терм», которые занимают часть площадей «Италмаса», не согласилось с проведением планово-учебной эвакуации в субботу, 21 января, в часы пиковой посещаемости. Компания требует перенести тренировку на понедельник, 23 января, чтобы не понести убытки в размере 260 865 рублей. В противном случае, по словам руководства терм, посетителей выведут на улицу в нижнем белье более, чем на три часа.

Также арендатор отметил, что понесённые убытки предъявит руководству торгового центра и даже готов обратиться в суд.

2023-01-21_12-39-02.png

«Обращаем внимание, что образование очага возгорания в условиях реальной ЧС не зависит от времени работы арендатора, количества посетителей и заполняемости комплекса, в связи с чем условия проведения тренировки должны быть приближены к условиям функционирования комплекса. К таковым относятся и случаи пиковой нагрузки. Ранее до арендаторов было доведено требование обеспечения безопасной эвакуации посетителей, в связи с чем при эвакуации посетителей ООО «Ижевские термы» лицами, назначенными ответственными за эвакуацию, должны учитываться реальные температурные условия за пределами помещения. Принятое вами решение о выводе посетителей на улицу в купальных костюмах без предоставления им возможности надеть теплые вещи нарушает требование разумности и добросовестности действий, остается на вашей ответственности», — ответили в администрации «Италмаса» руководству ООО «Ижевские термы».

Напомним, 15 апреля 2019 года в «Ижевских термах» произошло возгорание. Посетители были эвакуированы.

 

16230
0