Закрыть

У лесов и вдоль полей в Ижевске начали обустраивать противопожарные минерализованные полосы

17:17, 05 июня, 2022
У лесов и вдоль полей в Ижевске начали обустраивать противопожарные минерализованные полосы
17:17, 05 июня, 2022
5681
0
Фото: Пресс-служба администрации Ижевска
5681
0

На работы выделено более 500 тыс. рублей.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске на границе с лесными массивами и сельхозугодиями начали обустраивать противопожарные минерализованные полосы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

В Удмуртии 6 мая введен особый противопожарный режим. Чтобы снизить вероятность возникновения пожара, в городе проводят профилактические мероприятия — создают противопожарные минерализованные полосы.

Они являются естественной преградой, через которую огонь не может распространиться как из населенного пункта на лесной массив, так и обратно. С помощью полос получается свести опасность распространения пожара на городские территории до минимума.

Для создания такой преграды рядом с лесными массивами и вдоль полей идет опашка земли. Заместитель начальника управления благоустройства и охраны окружающей среды администрации Ижевска Евгений Бунтов рассказал, что всего по полевым границам будет обустроено 26 км минерализованных полос и 36,5 км на городских лесных участках.

К примеру такая защита будут сделана у лесов в районе улицы 40 лет Победы, у торгового центра «Столица», а самая большая территория в 13 км располагается в Ленинском районе Ижевска.

По контракту на создание минерализованных полос выделено 568 тыс. рублей. Планируется закончить работы до конца июня, следующий этап проведут в сентябре.

5681
0