• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Развитие транспортной структуры агломерации Ижевска обсудили на общественных обсуждениях

      18:04, 31 марта, 2017
      Григорий Глухов
      18:04, 31 марта, 2017
      Григорий Глухов
      759
      0
      Фото: пресс-служба Ижевска
      759
      0

      Глава города Юрий Тюрин рассказал, что муниципалитет уже начал торги на ремонт дорог в 2017 году.

      Ижевск. Удмуртия. Члены общественных организаций автомобилистов, депутаты, сотрудники республиканской ГИБДД и руководство Миндортранса УР и города Ижевска обсудили развитие транспортной структуры ижевской агломерации до 2025 года. Мероприятие состоялось в пятницу, 31 марта, в зале заседаний администрации столицы Удмуртии.

      Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Юлия Башкова рассказала общественникам и парламентариям, что проект развития транспортной структуры ижевской агломерации рассчитан на 9 лет, до 2025 года.

      На первом этапе дорожники должны привести в нормативное состояние местные дороги, а также трассы регионального и федерального значения, проходящие через столицу Удмуртии. Приоритет отдадут тем участкам, которые, по результатам обследований нуждаются в срочном ремонте, а также учтут мнение горожан и общественных организаций автомобилистов. Полный список дорог, на которых в этом году появится дорожная техника, можно найти на сайте Ижевска izh.ru.

      В 2017 году на эти работы в столице Удмуртии потратят 1,250 млрд - половину этих денег выделит федеральный бюджет, остальное - региональный и муниципальный на условиях софиансирования. В течение следующих лет реализации программы развития транспортной структуры ижевской агломерации суммы ежегодных финансовых вливаний в ремонт и реконструкцию дорог в Ижевске будут увеличиваться.

      «Вопросам ремонта дорог в городе уделяется большое внимание. В этом году в рамках проекта «Ижевская городская агломерация» задачу по ремонту дорог нам поставили федеральные и республиканские власти, исполнение  работ - за муниципалитетом, а контроль за их проведением - за общественностью, гражданами города», - сказал глава Ижевска Юрий Тюрин.

      Летом 2017 года бригады дорожников появятся и во дворах многоквартирных домов Ижевска. Город получит 179 млн рублей на ремонт дворовых территорий. По условиям проекта на ремонт дворов требуется софинансирование: 5% - от муниципалитета и 5% - от жителей. 179 млн рублей должны быть направлены на восстановление асфальтового покрытия придомовых территорий, дополнительно привлеченные средства могут использоваться на обустройство детских игровых площадок, озеленение, установку скамеек и т.д. - на усмотрение жителей.

      Подробная информация на сайте Ижевска izh.ru. Горожане для контроля ремонта дорожного полотна могут использовать сервисы городского сайта «Гарантийные дороги» и «Сделаем Ижевск лучше».

       

       

      759
      0