• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Филиал «Т Плюс» прокомментировал возможные проверки связей властей Удмуртии с компанией

      22:46, 07 декабря, 2016
      Яна Шамаева
      22:46, 07 декабря, 2016
      Яна Шамаева
      2020
      0
      2020
      0

      В компании попросили не реагировать на спекуляции лиц, привлекающих к себе внимание резонансным делом.

      Ижевск. Удмуртия. Следователи СК России проверят деятельность ПАО «Т Плюс» на территории Удмуртии. Об этом говорится в письме, подписанном руководителем отдела по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета по республике Коми, Валерием Захаровым, которое ведомство отправило в качестве ответа на обращение жителя Ижевска, сообщает Интерфакс.

      В пресс-службе Следственного управления СК России по республике Коми подлинность письма подтвердили. Согласно его тексту, который ижевчанин выложил на своей странице в соцсети, его обращение, где он повествует об обстоятельствах деятельности ПАО «Т Плюс» в Удмуртии, приобщили к материалам уголовного дела, в рамках которого Михаилу Слободину, Евгению Ольховику и Борису Вайнзихеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 291 УК России.

      «Доводы, изложенные в вашем обращении, будут проверены следственным путем в ходе расследования указанного уголовного дела, и в случае выявления фактов нарушения закона представителями ПАО «Т Плюс», их действиям будет дана правовая оценка», - говорится в письме.

      Напомним, ранее стало известно, что власти Ижевска начали переговоры с «Т Плюс» о передаче городских теплосетей в концессию компании.

      Совладелец группы компаний «Ренова» Ольховик, глава «Т Плюс» Вайнзихер, экс-глава «Вымпелкома» Слободин совместно руководили ЗАО «Комплексные энергетические системы» с 2007 по 2014 год, стали фигурантами уголовного дела по части 5 статьи 291 УК России («Дача взятки в особо крупном размере»).

      По данным следствия, за этот период фигуранты дела и другие неустановленные лица, передавали высшим должностным лицам Коми в качестве взятки деньги и другое имущество взамен на возможность установления максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию и предоставление льгот.

      По версии правоохранителей, деньги перечисляли на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Общая сумма перечисленных вознаграждений составила более 800 млн рублей.

      Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера отправили в Сыктывкар, где в среду, 7 декабря их на два месяца арестовал суд. Позже их вернули в Москву, так как расследование дела передали в центральный аппарат СКР.

      Михаила Слободина объявили в международный розыск. Еще 15 сентября Сыктывкарский городской суд арестовал его заочно по обвинению в даче взятки в особо крупном размере.

      В Удмуртском филиале «Т Плюс» заявили, что не располагают официальной информацией по данному поводу и попросили не реагировать на спекуляции лиц, заинтересованных привлечь к себе внимание при помощи резонансного уголовного дела в республике Коми.

      «Несмотря на попытки отдельных лиц в личных интересах затормозить процесс принятия необходимых решений в коммунальном секторе Ижевска, «Т Плюс» планирует сосредоточиться на мерах по повышению надежности теплоснабжения в городе и модернизации изношенных коммунальных систем после заключения концессионного соглашения», - уточнили в филиале компании.

      2020
      0