play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Саратовские авиалинии подали очередную заявку на работу в аэропорту Ижевска

13:00, 18 августа, 2016

Помимо перевозчика из Саратова заявку на работу в столице Удмуртии подало ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург».

Ижевск. Удмуртия. ОАО «Саратовские авиалинии» подали очередную заявку ОАО «Ижавиа» на работу в аэропорту Ижевска. Информация об этом размещена на сайте удмуртского авиаперевозчика.

Заявку на работу в столице Удмуртии подало также государственное унитарное предприятие Оренбургской области «Аэропорт Оренбург». Оба документа находятся на рассмотрении.

Саратовские авиаторы подавали заявки на работу в Ижевске более 10 раз, однако получали отказы с формулировкой «в связи с неготовностью аэропорта к увеличению частоты движения воздушных судов». В 2016 году «Саравиа» подала жалобу на действия ОАО «Ижавиа» в удмуртское управление ФАС России.

В июле этого года комиссия антимонопольного управления пришла к выводу, что удмуртский авиаперевозчик нарушил законодательство о защите конкуренции, намеренно создавая препятствия для работы в ижевском аэропорту другим перевозчикам.

Комментируя итоги заседания комиссии УФАС по Удмуртии, представитель «Саратовских авиалиний» сообщил, что в случае начала работы в республике авиакомпания готова предложить жителям региона низкую цену билетов на рейсах «Ижевск-Москва-Ижевск».

В свою очередь «Ижавиа» сообщила о намерении обжаловать решение антимонопольной службы в Арбитражном суде. 

1464
0