• $ 59.93 ↑
  • € 70.37 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Жильцы 7 квартир «треснувшего» дома в Ижевске отказываются временно съехать

      14:35, 26 марта, 2015
      Ксения Чернова
      14:35, 26 марта, 2015
      Ксения Чернова
      2232
      1
      Фото: Михаил Красильников
      2232
      1

      Работы по ликвидации трещины уже начались. Полностью завершить ремонт планируется в июне.

      Ижевск, Удмуртия. Жильцы 7 квартир в доме, в котором появилась трещина, в Ижевске по-прежнему не расселены. Они отказываются покидать свои жилища, несмотря на многократные обращения городских властей. Об этом сегодня по итогам выездного совещания у дома №206 по улице Удмуртской сообщил глава администрации Ижевска Денис Агашин.

      Жильцы 11 квартир уже переселены. Всего расселению подлежали 18 квартир четвертого подъезда.

      По словам заместителя главы администрации Ижевска по ЖКХ Елены Дворниченко, гражданам несколько раз предлагалось временно переехать, при этом полиция обязывалась охранять квартиры и имущество, однако те отказывались. Городские власти готовы обратиться в суд с требованием принудительно расселить оставшихся жителей подъезда.

      Тем временем, работы по ликвидации трещины уже начались. С 18 марта начался первый этап. В настоящее время подрядчик занимается укреплением грунтов, чтобы устранить возможности развития ситуации. Работы по первому этапу завершатся 20 апреля. На это из городского бюджета выделено 2 млн рублей. Второй этап стартует в конце апреля. В настоящее время по нему разрабатывает проект и просчитывается смета. Ориентировочно на это потребуется 8 млн рублей.

      «После 20 апреля начнется усиление конструкций, т.е. их стяжка, восстановление вертикальности конструкции, - пояснила Дворниченко. - Это очень сложный объект. В Ижевске это первый прецедент такого рода с точки зрения объема, размера здания, количества граждан и сложности. Трудно сказать точно, почему произошла такая ситуация. В связи с подмоканием грунтов установить точную причину пока невозможно. Для этого потребуется проведение дополнительной экспертизы. Для администрации сейчас главное - выполнить работы. Над установлением виновника и причин работает управляющая организация».

      Денис Агашин добавил, что полностью работы будут завершены к концу июня, однако он дал установку уложиться в минимальный срок, но выполнить их качественно, чтобы подобное не повторилось.

      Всего в доме 177 квартир, в которых проживает более 500 человек. Дом был построен в 1989 году.

      2232
      1