Закрыть

В Удмуртском госуниверситете установили приносящий счастье барельеф

11:45, 15 февраля, 2023
В Удмуртском госуниверситете установили приносящий счастье барельеф
11:45, 15 февраля, 2023
933
0
Фото: vk.com/udsu1931
933
0

Ручку, которую держит в руках профессор, может потереть «на счастье» каждый студент перед экзаменом.

Ижевск. Удмуртия. Барельеф профессору Института педагогики, психологии и социальных технологий УдГУ Владимиру Овечкину открыли в Ижевске, он установлен в третьем корпусе университета. Об этом сообщает на своей странице в соцсети «ВКонтакте» учебное заведение.

Владимир Овечкин был одним из ведущих специалистов Удмуртского госуниверситета и учёным российского уровня в области технологического школьного и высшего образования. Его не стало в 2021 году.

Доктор педагогических наук, профессор, заслуженный деятель науки Удмуртии стал основателем научной школы «Методология и теория технологического образования в условиях нестационарной реальности». «Он создавал устойчивую систему в неустойчивой среде», — кратко объяснил научную тему Владимира Овечкина его коллега, директор Института педагогики, психологии и социальных технологий Александр Баранов.

На практике Владимир Овечкин готовил учителей по самым передовым методикам. Его совместные с учениками наработки легли в «Концепцию формирования технологической культуры молодёжи в общеобразовательной школе» России и Беларуси.

Заказчиком барельефа стал сын профессора Александр Овечкин. По его просьбе известный московский скульптор, член-корреспондент РАХ Сергей Сережин изобразил учёного с ручкой в руках. Эту бронзовую ручку может потереть «на счастье» каждый студент перед экзаменом.

933
0