Закрыть

Сарапульский электрогенераторный завод занялся импортозамещением электродвигателей для трамваев

17:05, 06 апреля, 2022
Сарапульский электрогенераторный завод занялся импортозамещением электродвигателей для трамваев
17:05, 06 апреля, 2022
1737
0
Фото: ИА «Сусанин»
1737
0

В планах предприятия укомплектовывать двигателями до 250 трамваев в год.

Сарапул. Удмуртия. Сарапульский электрогенераторный завод расширит производство электродвигателей для низкопольных трамваев. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

По словам главы Удмуртии Александра Бречалова, раньше 75% запчастей закупались в Чехии и Австрии, а сейчас двигатели позволят заместить до 50% импорта.

В феврале 2022 года Сарапульскому электрогенераторному заводу одобрили заем на 200 млн рублей. 268,6 млн рублей направят на запуск импортозамещающего производства электродвигателей для современных низкопольных трамваев. В планах предприятия ежегодно выпускать до тысячи тяговых асинхронных электродвигателей собственной разработки ДАТ-72. Благодаря этому получится укомплектовывать до 250 трамваев в год, уровень локализации производства составит 85%.

У нового двигателя увеличен срок службы, он стоит дешевле, чем импортные аналоги, и имеет защиту подшипниковых узлов от электроэрозии, благодаря чему они не будут выходить из строя.

Продукция предприятия будет поставляться производителю трамваев ПК «Транспортные системы» в Тверь и Санкт-Петербург. Также трамваи серий «Витязь» и «Львенок» продолжат перевозить пассажиров в Ижевске, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Самаре, Перми, Казани, Красноярске, Калининграде и в других городах России.

1737
0