• $ 70.52 ↑
  • € 79.52 ↑

Финальный день онлайн-марафона «Удмуртия Calling» посвятили промышленности и проектам ГЧП

17:40, 26 июня, 2020

Общая стоимость представленных проектов оценивается в 28,2 млрд рублей.

Ижевск. Удмуртия. Финальный день инвестиционного онлайн-марафона «Удмуртия Calling» посвятили промышленности и государственно-частному партнерству. В рамках мероприятия презентовали проекты в области металлургии, химии, деревообработки, минерального сырья, ГЧП на общую сумму 28,2 млрд рублей. Инвесторам рассказали о площадках региона, действующих индустриальных парках и технопарках, представили перспективные направления и ниши для инвестирования.

Как отметил заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Беспрозванных, Удмуртия – один из крупнейших промышленных центров страны, который показывает хорошую динамику по индексу промпроизводства. «В регионе есть конкретная стратегия развития промышленности. Есть план по привлечению инвесторов», - отметил замминистра.

Партнером четвертого инвестиционного дня выступил ПAO «Промсвязьбанк». «Если мы говорим о промышленности, то ключевой партнер для республики уже много лет – это ПСБ», – сказал постпред Главы Удмуртии при Президенте России Михаил Хомич.

По словам Председателя ПСБ Петра Фрадкова, сотрудничество с Удмуртией имеет для банка приоритетное значение по ряду направлений на протяжении многих лет. И это не только партнерство с предприятиями ОПК, которые банк сопровождает в качестве сервисного партнера. Растет доля предприятий малого и среднего бизнеса, получающего поддержку банка.

В настоящее время идет подготовка к реализации крупного проекта в сфере ЖКХ – речь идет не только о кредитовании компаний, но и о планируемой масштабной инвестиционной программе на сумму около 10 млрд рублей. Также ПСБ ведет диалог с регионом по вопросу дальнейшего развития спортивной инфраструктуры – до конца года планируется подписать кредитное соглашение на 750 млн рублей на реконструкцию спортивного объекта.

«Продолжим быть партнером как самой республики, так и инвесторов, которые готовы сюда приходить», – уверен Петр Фрадков.

0