• $ 63.72 ↑
  • € 70.5 ↓

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» продолжают выявлять случаи безучетного потребления электроэнергии

12:35, 12 ноября, 2019

За время рейдов выявлено 264 факта бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии.

Ижевск. Удмуртия. Специалисты «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» продолжают реализовывать комплекс мероприятий по предупреждению и пресечению фактов безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии.

Так, при проведении рейдов по выявлению неучтенного потребления электроэнергии в Граховском районе, контролерами был установлен факт самовольного подключения в деревне Нижний Тыловай дома потребителя к сетям компании в обход прибора учета. Ущерб энергосетевой компании составил 4 258 рублей (1257 кВт*ч). Мировым судом было вынесено решение о возмещении нанесённого ущерба и наложении административного штрафа на сумму 10 000 рублей.

Всего за девять месяцев текущего года было проведено 1 985 совместных рейдов представителей блока безопасности, профильных подразделений энергокомпании и правоохранительных органов. В ходе рейдов было выявлено 264 факта бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии общим объемом 2 854,8 кВт*ч. По всем обнаруженным хищениям составлены соответствующие акты, по которым нарушители должны возместить причиненный сетевому комплексу ущерб. Если денежные средства не выплачиваются в установленные сроки, их взыскивают принудительно, в судебном порядке. К злостным нарушителям применяются такие законные меры воздействия, как отключение электроэнергии, привлечение к административной или уголовной ответственности.

В период с января по сентябрь 2019 года электросетевая компания взыскала с должников в судебном порядке 8,7 млн рублей, в том числе 2,6 млн рублей неустойки за несвоевременное исполнение обязательств.

Недополучение средств за предоставленные услуги негативно сказывается на состоянии электросетевого комплекса региона, тормозит ремонтную программу, реконструкцию электроустановок и может негативно повлиять на надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей Удмуртской Республики. 

баннер призомания.jpg

0