Закрыть

Голикова назвала день, когда на карты пенсионерам придут 10 тысяч рублей

15:31, 30 августа, 2021

Указ об этих выплатах подписал ранее президент России.

Москва. Пенсионеры, получающие государственные пособия на банковские карты, получат по 10 тыс. рублей 2 сентября. Об этом объявила 30 августа вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает пресс-служба правительства.

По словам Голиковой, речь идет об основной части пенсионеров – 30,7 млн человек. Те, кто получает деньги не на банковскую карту, а на почте, получат 10 тыс. рублей с очередной пенсией. Таких граждан насчитывается 12,7 млн.

«Помощь получат все получатели пенсии - как пожилые граждане, так и граждане с инвалидностью, семьи, которые получают пенсию по случаю потери кормильца», - уточнила вице-премьер на совещании, которое провел председатель правительства Михаил Мишустин.

Также Голикова подчеркнула, что единовременная социальная выплата не будет учитываться в доходах семьи и не повлияет на предоставление других мер поддержки.

Напомним, указ о выплате всем российским пенсионерам в сентябре по 10 тыс. рублей подписал 24 августа президент России Владимир Путин. Средства выделяются в связи с повышенной инфляцией в текущем году. Кроме того, по 15 тыс. начислят военнослужащим. Позднее министр труда Антон Котяков сообщил, что на банковские карты пенсионерам деньги переведут в срок до 8 сентября.

5665
0
?>