Закрыть

Российские пенсионеры получат по 10 тысяч рублей в сентябре

14:23, 24 августа, 2021

Указ об этом подписал Владимир Путин.

Москва. Президент России Владимир Путин подписал указы о единовременных денежных выплатах всем российским пенсионерам, а также их отдельным категориям. Документы размещены на официальном сайте Кремля.

Согласно первому из них, единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей получат лица, получавшие пенсии по старости по состоянию на 31 августа 2021 года. Деньги им перечислят в течение сентября.

В другом указе речь идет о пенсионерах, проходивших воинскую службу, работавших в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, а также членов их семей. Размер выплаты составляет те же 10 тыс. рублей, получить их можно будет также в сентябре.

Указанным выше категориям граждан деньги выдадут в органах, которые занимаются их пенсионным обеспечением. Для остальных пенсионеров выплаты будут производиться в отделениях Пенсионного фонда России по месту жительства. Подавать заявления для начисления указанной суммы не нужно, деньги начислят на всех, кто состоит на учете как пенсионер. Затем средства переведут на карту получателя, а при отсутствии банковского счета - доставят на дом.

Также в указах оговаривается, что на единовременные выплаты запрещается налагать взыскания в случае наличия у получателя долгов перед кредитными организациями. Кроме того, эти выплаты не будут учитываться при начислении каких-либо иных форм социальной поддержки.

Напомним, выделить средства на оказание единовременной финансовой помощи пенсионерам и военнослужащим президент России Владимир Путин предложил 22 августа.

2610
0
?>