play
pause
  • $ 62.87 ↑
  • € 70.79 ↑

В Воронеже на стройке нашли останки 15 человек

13:41, 11 июля, 2019

Удалось узнать имя одного погибшего.

Воронеж. Воронежская область. В Воронеже на стройке обнаружили останки 15 красноармейцев и боеприпасы. Об этом сообщил поисковый отряд «Патриот» в своей группе в «ВКонтакте».

8 июля строители рыли траншею для прокладки электрокабеля, когда наткнулись на кости. Коммунальщики вызвали поисковый отряд. Спустя 11 часов работы под проливным дождем останки 15 человек были подняты на поверхность.

Там же нашли 8 смертных медальонов, в одном из них обнаружили запись, два – сильно намокли, еще один был вскрыт, остальные – пусты. Поврежденные медальоны отвезут в Коломну для расшифровки.

Поисковики смогли разобрать только одно имя погибшего стрелка: «Ищук Петр Филиппович, 1923 года рождения, Коченевский район, Новосибирская область». Руководитель «Патриота» Александр Скалевой предположил, что солдаты скончались 29 июля 1942 года. Вероятно, красноармейцы попали под артиллерийский или авиационный налет.

«Они не успели поучаствовать в бою, боеприпасы остались неподготовленными. Красноармейцев не успели похоронить, просто сбросили в воронку от разорвавшегося снаряда», - говорится в сообщении.

3006
0