play
pause
  • $ 62.9 ↑
  • € 73.13 ↓

Минприроды: в России частным лицам могут запретить держать дома редких животных

11:55, 16 марта, 2018

Кроме этого, их предлагают забирать у хозяев, если те жестоко с ними обращаются.

Москва. В России частным лицам могут запретить держать дома редких животных. Кроме того, рассказали РТ в Минприроды, их предлагают забирать у хозяев, если те жестоко с ними обращаются.  

По информации издания, эти пункты включены в законопроект об ответственном обращении с животными. Документ призван решить проблему жестокого обращения  и дать властям основания забирать пострадавших зверей.   

«Согласно этому законопроекту, если животное содержится в условиях, которые приводят к его страданию или смерти, возможны и изъятие животного, и штрафы, и прочие санкции. <…> В нём же предусмотрен закрытый список редких животных, которых запрещено содержать в домашних условиях или в условиях прямого контакта с людьми», - уточнили в Минприроды.  

Кроме того, подготовлен еще один проект, который изменит некоторые положения УК РФ. В частности, он предлагает запретить продажу редких зверей через интернет. В том случае, если его одобрит Госдума, нарушителю будет грозить тюремное заключение.  

Отмечается, что такой комментарий Минприроды дало изданию в связи с резонансным случаем гибели в Москве краснокнижного четырехмесячного львенка Мии, с которой постоянно устраивались фотосессии в кальянных и ресторанах города.  

По словам зоозащитников, малышка могла погибнуть из-за плохого обращения. Они уверяют, что ее били и плохо кормили. В свою очередь хозяин Мии опроверг все обвинения, однако обстоятельства смерти животного проверят сотрудники Прокуратуры.

2336
0