• $ 0 ↓
  • € 0 ↓

Судебные приставы все еще намерены взыскать с Михаила Ходорковского 17 млрд рублей

16:21, 30 декабря, 2013
Судебные приставы все еще намерены взыскать с Михаила Ходорковского 17 млрд рублей
16:21, 30 декабря, 2013
1388
0
Фото: ntv.ru
1388
0

Ранее Ходорковский неоднократно давал понять, что не будет рисковать и возвращаться в Россию до того, как с него на родине не будет снят иск в 550 млн долларов.

Москва. Служба судебных приставов не собирается прекращать исполнительное производство по взысканию денежной компенсации с экс-главы нефтекомпании «ЮКОС» Михаила Ходорковского. Сообщается, что речь о сумме порядка 17 млрд рублей, пишет Росбалт.

«Производство по этому иску не приостановлено, мы продолжаем работать, в том числе ведем розыск имущества. Речь идет о сумме порядка 17 млрд рублей, которая будет направлена на возмещение ущерба государству по иску налоговой службы по первому делу ЮКОСа», - сказал замглавы столичного УФССП Александр Юдин. Он подчеркнул, что данное производство может быть прекращено только по решению суда.

Отмечается, что ранее Ходорковский неоднократно давал понять, что не собирается рисковать, возвращаясь в Россию до того, как с него на родине не снимут иск в 550 млн долларов,  который «висит над ним еще с первого дела» ЮКОСа.

В противном случае у него не будет гарантии, что он сможет впоследствии выехать за границу, пояснил экс-глава «ЮКОСа».

1388
0