Закрыть

Путин назвал виноделие своим возможным занятием в будущем

17:31, 25 января, 2021

Президент уточнил, что мог бы работать советником по правовым вопросам у владельца виноградников.

Москва. Президент России Владимир Путин рассказал, чем мог бы заняться после завершения политической карьеры. По словам главы государства, в последнее время его заинтересовало виноделие, пишет «Интерфакс».

Речь о будущем зашла на онлайн-встрече с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества, который отмечается 25 января. Путин допустил, что мог бы устроиться советником по юридическим вопросам у знакомого предпринимателя, владеющего большими виноградниками.

«У меня советник есть, Борис Титов, который является владельцем «Абрау Дюрсо», - крупная наша компания с хорошим бэкграундом, еще князю Голицыну, по-моему, это принадлежало все. Он у меня сейчас советник, я вот когда работу закончу, может, я пойду поработаю советником к нему, но не как бизнесмен, а как специалист, хотя бы в области права», - приводит агентство слова президента России.

В то же время Владимир Путин подчеркнул, что не хотел бы заниматься бизнесом в прямом смысле этого слова, поскольку это ему не интересно. Однако глава государства с уважением относится к предпринимателям, особенно тем, кто не забывает о социальной ответственности бизнеса.

Кстати, акции «Абрау Дюрсо» после появления в интернете указанного заявления Путина выросли в цене на МосБирже на 10%, отмечает «Интерфакс».

2859
0