Закрыть

Пожар в Мордовском заповеднике остановил поезда

13:29, 20 августа, 2021

Огонь зашел на железнодорожные пути.

Саров. Нижегородская область. Железнодорожное сообщение на участке Саров-Арзамас в Нижегородской области приостановили из-за лесного пожара. Об это пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Российского федерального ядерного центра.

Так, в районе поселка Стеклянный огонь зашел на железнодорожные пути. Пассажиров идущих через данный участок поездов с 19 августа довозят до Сарова и Арзамаса бесплатными автобусами. Решение об этом было принято руководством РЖД. Движение поездов возобновят после стабилизации обстановки.

Тушение ведут 1071 человек личного состава и 64 единицы техники, в том числе 3 пожарных поезда, 3 вертолета Ми-8 и самолет Ил-76.

Огонь вспыхнул в Мордовском заповеднике 3 августа. В настоящее время пламенем охвачено 50 гектаров леса. Ликвидации пожара мешают труднодоступность местности, массы валежника и неблагоприятные погодные условия.

В Сарове Нижегородской области, расположенном к северу от заповедника, 19 августа ввели режим ЧС из-за опасности перехода огня на город.

Как уже сообщалось, 20 августа в Республике Марий Эл из-за лесного пожара эвакуировали 3 детских лагеря и 2 населенных пункта.

1963
0
?>