• $ 78.87 ↑
  • € 92.6 ↑

Следователи выясняют обстоятельства гибели крановщика в Екатеринбурге

13:05, 27 февраля, 2016
Григорий Глухов
Следователи выясняют обстоятельства гибели крановщика в Екатеринбурге
13:05, 27 февраля, 2016
Григорий Глухов
1508
0
Фото: vk.com/te_ekb (паблик ТИПИЧНЫЙ ЕКАТЕРИНБУРГ)
1508
0

Накануне вечером стрела башенного крана рухнула на жилой дом в районе улицы Куйбышева.

Екатеринбург. Следователи выясняют обстоятельства гибели крановщика, находившегося в стреле башенного крана, рухнувшей накануне на жилой дом в районе улицы Куйбышева. Об этом сообщает областное управление Следственного комитета России (СКР).

По данным ведомства, трагедия произошла накануне около 21:00 в Ленинском районе Екатеринбурга. Стрела башенного крана, расположенного на строящемся объекте в районе улицы Куйбышева, рухнула на жилой дом. Крановщик погиб, других пострадавших не имеется. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ («нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Расследованием происшествия занимается специальная группа, в состав которой, поимо следователей, вошли сотрудники МЧС, Ростехнадзора и МВД.

«Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, истребуется и анализируется документация относительно проводимых на объекте строительных работ, уточняются данные о пострадавших. Также органами Следственного комитета выясняются обстоятельства, связанные с производством строительных работ и соблюдением правил техники безопасности, прохождения инструктажа», - говорится в сообщении регионального управления СКР.

Сотрудники правоохранительных органов намерены найти конкретного человека или людей, ответственных за обеспечение безопасности на стройке рядом с жилыми домами.

«В ходе расследования, в том числе, будут устанавливаться конкретные лица, ответственные за обеспечение безопасности проводимых строительных работ, а также за безопасность нахождения граждан на данном строящемся объекте, и действиям (бездействию) указанных ответственных лиц будет дана объективная правовая оценка», - сообщает СКР по Свердловской области. 

1508
0