• $ 73.78 ↑
  • € 86.83 ↓

Собянин разрешил москвичам и гостям столицы ходить по улицам без масок и перчаток

10:31, 15 мая, 2020

Средства индивидуальной защиты следует надевать в общественном транспорте, метро, такси и магазинах, уточнил градоначальник.

Москва. Передвигаться по улицам столицы строго в масках и перчатках сейчас нет необходимости. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, пишет «Российская газета» со ссылкой на телеканал «Россия 1».

По словам градоначальника, на данном этапе требование обязательного использования средств индивидуальной защиты на улице уже снято.

В то же время без защитной маски и перчаток нельзя заходить в метро, наземный общественный транспорт, такси и магазины, уточнил Собянин.

С 12 мая в Москве вступил в действие первый этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. В частности, городские власти разрешили возобновить работу промышленных предприятий и строек, на которых занято около полумиллиона человек. При этом был введен масочно-перчаточный режим.

Добавим, о ситуации с распространением COVID-19 в Москве можно узнать из первых уст в рамках документального проекта «Эпидемия» RT. Журналисты телеканала подготовили фильм с участием главврачей 5 клиник столицы, в которых лечат пациентов с коронавирусной инфекцией.

В частности, специалисты рассказали, когда ждать плато, какие сопутствующие заболевания при COVID-19 могут привести к тяжелым последствиям, как устанавливают причину смерти пациентов с коронавирусом, ответили на другие вопросы. Увидеть фильм можно на сайте телеканала RT.

3746
0