play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

В Москве умерла детская писательница Ирина Токмакова

09:02, 06 апреля, 2018

За годы своей карьеры она перевела произведения Льюиса Кэрролла, Александра Алана Милна, Туве Янссон, Астрид Линдгрен и Сельмы Лагерлеф.

Москва. В российской столице умерла детская писательница Ирина Токмакова. Как пишут «Известия», об этом сообщила ее внучка Лидия Токмакова.  

По ее словам, известная писательница и поэтесса скончалась на 90-м году жизни. Ее не стало накануне днем, 5 апреля.  

Напомним, Ирина Токмакова известна как автор детских повестей и сказок. В частности, она написала повести-сказки «И настанет веселое утро», «Счастливо, Ивушкин!», «Чародейка» и «Плим», сборник рассказов «Может, нуль не виноват?», а также сборники стихов «Деревья», «Времена года», «Сказка про Сазанчика» и «Ходит солнышко по кругу».  

Кроме того, за годы своей карьеры она перевела на русский язык произведения Льюиса Кэрролла, Александра Алана Милна, Туве Янссон, Астрид Линдгрен и Сельмы Лагерлеф. Благодаря ее переводам, дети могут прочитать «Приключения Алисы в стране чудес», «Ветер в ивах», «Винни Пух и его друзья», «Мио, мой Мио!». «Муми-тролль и страшная комета», «Муми-тролль и шляпа Чародея» и «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями».

946
0