• $ 74.25 ↓
  • € 90.26 ↓

Модный мем учить детей предпринимательству

В общем не знаю почему, навеяло. Размышления про производства. Модный мем учить детей предпринимательству. Три хаха. Тети учат предпринимательству и при том все вокруг рассказывают детям про их права и что им должны. Никто не говорит ребенку, что предпринимательство это риск, ответственность и опыт через падения. Никто не говорит, что предпринимателю, настоящему, который предпринимает, а не работает на себя, угрожает среда, общество, конкуренты, рынок.

Намедни общались с топ менеджером, обсуждая что заводов маловато по одному профилю. Я спросила его, вот ты все встречаешься с изобретателями, а скажи, где технологии? Ну у изобретателей как правило есть турбулятор, который что-то турбулирует. Но он не может его производить даже по контракту. Почему? Нет технологического процесса.

Мало кто может управлять заводом или колхозом. Хотя наши же люди в войну справлялись, и до революции, и даже в перестройку в период кооперативов. Нет человеков которые могут в поле поставить завод и при этом не ждать дотаций. Которые знают как создавать технологии. А кто учит созданию производств? Кто вообще говорит о формировании внятной стратегии и институции производства? Есть такое?

Предприниматели это единицы. Те кто могут играть в долгую, не боятся рисковать и сами диктуют правила. Вы уверены что наши детки вообще способны взять на себя риск и ответственность, ну те которых учат предпринимательству? Чемпион это тот, кто падал, плакал, переживал стресс и двигался сквозь боль. Настоящий предприниматель это воин. А все остальное это скорее работа на себя для собственного удовлетворения, при этом банкротство по привычке, чуть похолодало на рынке.

Можно долго мечтать и рассказывать про единорогов, но для этого нужны люди, которые умеют создавать производства. Банально и очевидно. А не вот это все наученное лидерство и бизнес который разваливается через год....

Источник

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

4555
0