Закрыть

Современный менталитет в России и США

Довольно забавно читать людей в двух странах США и Россия. Обе две социалистически ментальные. Но, одна не была в социализме и хочет, вторая была в нем и снова хочет. В чем мы одинаковы: мы уверены что нас должны содержать другие люди. Люди, которые зарабатывают деньги и имеют власть просто обязаны за нас все делать и думать. У нас есть четкое представление, что общественное мнение это ценность и это истина. Хотя и не можем решить, какое из мнений эталонно. Мы не хотим учиться, полагая что учеба – это получение диплома и часто выходим из колледжей с оценками без знаний. Мы не умеем строить свою карьеру и жизнь, полагаясь на внешних людей, начальников, власть или психологов. Обе страны одинаково много говорят об утопиях и транслируют неприязнь к тем, кто успешен, считая, что богатство и успех обязывают человека содержать тех, кто не хочет решать а хочет на ручки. И обе страны прям народно поддерживают идеологию выравнивания всех и приведения к нормам, общим идеям и коллективному обезличиванию.

В отличие от нас в США есть вековые традиции жить в своем месте и собирать ресурсы на то, что нужно сделать. Они не знают другого и сопротивляются попыткам власти зайти на территорию. Ну и конечно есть многовековой капитал и ответственность. Есть коллегиальное решение, общинное, профсоюзы, представители и большой сектор лобби. И есть законы по которым территория, земля, дороги, леса и реки и вся социальная инфраструктура полностью принадлежит территории. И есть настроенная система решений с учетом интересов территорий, индивидуально.

А в общем во всех комментариях одинаковые мысли и точно под копилку мечтания, претензии и привычное нытье.  Словно мы никогда не были отделены океанами, а выросли на одной улице.

Пост про современность.

Довольно забавно читать людей в двух странах США и Россия. Обе две социалистически ментальные. Но, одна не была в социализме и хочет, вторая была в нем и снова хочет. В чем мы одинаковы: мы уверены что нас должны содержать другие люди. Люди, которые зарабатывают деньги и имеют власть просто обязаны за нас все делать и думать. У нас есть четкое представление, что общественное мнение это ценность и это истина. Хотя и не можем решить, какое из мнений эталонно. Мы не хотим учиться, полагая что учеба это получение диплома и часто выходим из колледжей с оценками без знаний. Мы не умеем строить свою карьеру и жизнь, полагаясь на внешних людей, начальников, власть или психологов. Обе страны одинаково много говорят об утопиях и транслируют неприязнь к тем кто успешен, считая, что богатство и успех обязывают человека содержать тех, кто не хочет решать а хочет на ручки.

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

6367
0

 

 

 


?>