Закрыть

Я не понимаю мечтателей

Они спрашивают, почему я так живу. А я недоумеваю: а зачем жить иначе? Ведь что у меня: живу как мне нравится, общения достаточно, работы тоже, отдыха завались. Еще и не спрашиваю ни у кого как надо и что можно. Опять же у меня просто все. Надо понимать, что я в основном живу своей жизнью. Ну и жизненными задачами тех, кого веду, не полностью, конечно. Почему у меня нет проблем с людьми? Ну, потому что я от них ничего не требую. А мои падения мор.... личиком об асфальт, практически отучили миражить об идеальном книжном. Земная я. Однако не приземленная, ибо творчеством и спонтанностью кормлюсь и живу. Но, опять получается мимо идеализации, у меня все просто. Не надо усложнять, не надо надумывать, вот тут жить всем своим нутром. Я все время спрашиваю: что хочешь. Знаете, что счастье не бывает от вещей, вроде банально да? А что счастье это фон страданию знаете? Ну да. А как же вы иначе знали бы что не счастливы? Однако знаете ж. Сравниваете. А сравнивать можно только две вещи в одном месте. Счастье уже есть, и оно переживается внутри. Точка.

Ну так вот, почему не усложняю, почему все говорю прямо, не общаюсь с кем не хочется, не помню сплетен и не понимаю статусов? Потому что я видела, что остается от нас после смерти.  Знаете и это сначала огорошивает и шокирует, а потом расслабляет. Ни-че-го. Ну тряпочки, бумажки картинки фотки. Но от нас ничего. Вот как только понимаешь, перестаешь напрягать себя из-за того, чтобы нравиться, или за статусы и вещи. Богатство – это не деньги и важность, это возможности. А у меня возможности безграничны. Для меня кстати странно, что люди чего-то хотят, но не говорят и не получают. Наверное, им надо чтобы сразу, и чтобы если он пришел, так ему таки все сразу, и чтобы с гарантиями. А зачем? Зависимые отношения, напряги и ответственность зависимость от благодетельств? Это я так, к примеру.

И я не понимаю мечтателей. Ну которые в когда-нибудь думают решиться. А что решаться? завтра тебя накроет и все. Или делай, или не гоняй в голове всяку фигню. И телек с инетом не смотри. Новости – это канализация. Таки ж никто не говорит, что надо сидеть и смотреть в канализацию? Так зачем? Да, не смотрю телек. Давно, больше 20 лет, новости тоже не смотрю. А я вам и так расскажу эти новости :)) уже лет 20 один и тот же сюжет. У меня жизнь в сто раз интереснее этих всех мировых событий. Мне нравится, когда радость и когда сидишь смотришь, слушаешь. Если полгода не виделись – тоже хорошо. Главное при встрече так же тепло и интересно.

В общем моя идеология: я хозяин того, что у меня есть, что я думаю и чувствую. А хозяин – он не разбазаривает, а заботится. В том числе и в деле, работает так, что не стыдно. Или не работает если не нравится. Взрослые жеж. Ну чтобы сидеть ныть и работать там, где не нравится, попутно подгаживая за то, что сам себе наделал. Таки времени не много ж чтобы ныть и злиться? Просто все делай хорошо и общайся только с теми, кто близок, хочешь проси, знай чего хочешь, сплетни и новости – это не жизнь и живи своей жизнью сейчас. Вот так и живем.  И вам того же желаем.

Источник

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

4605
0