Закрыть

Буллинг, бойкот и коллективная травля - это детское мышление

Вспомнила про бойкоты в школе. В классе 4м нам с девочкой объявили бойкот группа одноклассников, считающих себя авторитетными. Меня удивила такая странность, пожала плечами и перестала обращать внимание. 

Людей много. Девочке было тяжелее, она не была готова к открытому бойкоту, не понимала в чем ее вина, хотела объясниться. Мы шли из школы с одноклассниками, которые были против нас, не зная что они именно против нас. У них спутались данные и они были против девочки, а не против меня. Они спросили за кого я. Я ответила что за себя. Они спросили против кого я. Я ответила, ни кого. И объяснила, что бойкот против меня. Одноклассники смутились. 

И тут была странность, через пару недель в стане бойкотирующих настал разлад. И в конце месяца две зачинщицы, что объявили бойкот остались одни. Кончилось тем, что я прекратила бойкот против них. Это другая история. Ну в общем у детей поведение такое же, как у взрослых, только разумнее.

Буллинг, бойкот и коллективная травля это детское мышление. У взрослых.

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1421
0