Закрыть

Я возмущен ситуацией с уборкой снега в Ижевске! 

Точнее, я искренне возмущен обсуждением ситуации по уборке снега в городе. Социальные сети пестрят жалобами горожан на-де не слишком быстрое реагирование городских коммунальных служб по уборке снега или его некачественную уборку. Да, на той неделе во вторник пошел сильный снег, и шел он почти сутки. Но уже во время снегопада некоторые пользователи завопили: «Доколе! Мэр испортился! Меняйте!».

Снег еще шел, господа хорошие! Но им же подавай сразу вычищенный город до голого асфальта. Через несколько часов все основные магистрали были почищены (начерно), через сутки — в приличном качестве, через пару дней межквартальные дороги стали чистить, и если бы не припаркованные автомобили (в том числе, я уверен, яростных ревнителей мгновенной очистки снега), и они бы были почищены на приемлемом уровне. Ни одного слова благодарности!  

Но я пишу не только и не столько, чтобы сказать слова благодарности работникам коммунальных служб и Администрации города. С первым снегопадом справились на отлично, так держать, но до весны еще очень долго, поэтому удачи им! Я пишу, чтобы понять этих вечно недовольных из социальных сетей, которым то не так, это не эдак. Снег должен при подлете к дороге испаряться роботами с тепловыми излучателями на гравитационных платформах, граффити должны закрашиваться круглосуточно дежурными специальными бригадами быстрого реагирования в количестве одного человека на один фонарный столб и трех на каждый забор, дороги чиниться в параллельном времени, не пересекающемся с нашим, чтобы не доставлять неудобства?

Смилуйтесь, судари и сударыни, прежде чем гневно обличать, посмотрите, а у Вас точно кровать заправлена с утра, посуда вымыта с вечера? Обувь почищена? Квартира убрана? В машине на панели пыль протерта? Прежде чем беспрестанно ругать и критиковать, обернитесь на себя. 

Я полностью ЗА критику и общественный контроль деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, открытость и прозрачность в их работе! Но критику обоснованную и аргументированную! 

P.S.  Да, и в завершении, в том году все хотел написать, но руки не дошли. Вспомните, какая снежная была прошлая зима, сугробы были в рост человека. И как отлично справилась с этим Администрация города. Запоздало, но спасибо им за это!!!

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1750
0