• $ 56.59 ↑
  • € 69.17 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Из воспоминаний «мушкетера»

      Сколько себя помню, на детских утренниках я всегда был мушкетером. Отцовская шляпа с полями, лисий хвост вместо перьев. Мама очень хорошо шила, и поэтому у меня был голубой (вряд ли, конечно, шелковый, но тогда казался очень ярким) плащ-накидка, с пришитым белым крестом из кружев на спине и груди. Самосшитые сапожки из какого-то толстого материала без подметок с голенищами из фольги, на которых можно было, разбежавшись, скользить по школьному коридору или спортзалу. Белая рубаха с кружевным жабо. Черные (опять, конечно, не атласные, но тоже блестючие) шаровары, ну и, конечно, шпага, сделанная уже отцом из ветки дерева, оструганная, с эфесом из полиэтиленовой крышки от банки, само собой, обернутой фольгой. Шпага изымалась учителями почти сразу, в целях безопасности, т.к. нас «мушкетеров» было далеко не три, а полпараллели. Все костюмы были примерно одинаковые, разнились только от умения мам, обязательными были плащ, шляпа и кружевные жабо. Конечно, были и другие костюмы. Детская память зацепила костюм рыцаря Леши Девятова, доспехи которого были сделаны из толстого картона и покрыты серебряной краской, шикарный костюм «шахматной королевы» Виолы Диковой, а уж лисичек и зайчиков было не счесть. В основном все костюмы делали родители своими руками, и их умение и желание порадовать своего ребенка вызывает огромное уважение. Как жаль, что не сохранились фото тех костюмов, а только смутные детские воспоминания.


      Старшая дочь ходила на утренники в уже покупных красивых платьях, а-ля принцесса. А из самодельного реквизита, в силу родительских талантов рукоделия, были корона и волшебный жезл. Сейчас очень жалеем, что фотографий этих нарядов осталось очень мало. Младшая будет отмечать свой второй Новый год, и поэтому пока не до карнавалов, но в будущем надеемся реабилитироваться в части видео- и фотофиксации.


      Я уверен, что карнавальный костюм для ребенка - это одно из базовых воспоминаний не только Нового года, но и всего детства. Поэтому я настоятельно призываю Вас поучаствовать в этом конкурсе, что бы у Вас осталась память:

      Конкурс "НОВОГОДНИЙ КАРНАВАЛ"

       

      Источник


      * Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

      2930
      0