• $ 64.02 ↑
  • € 70.85 ↑

Как друзья становятся бывшими

Вдруг поняла. Мне знаете что не нравится в людях? Особенно этим почему-то мужчины отличаются. Ну или мне так повезло. Верность какой-то одной, лично мне неприятной привычке. Зачастую это фразочки и любовь к одним и тем же воспоминаниям. Ещё - застряли в прошлом, развития нет.

"Творческих узбеков!" - несколько лет писал мне на стене в соседней соцсети в мой день рождения давний знакомый. Ещё из прошлого века знакомый. Выбесили меня эти узбеки. Предупредила - ещё раз, и удалю из друзей. Забыл. Удалила. Звонил, не взяла трубку. Ещё в нём бесило - в разговоре на моё "о боже" отвечал "можно просто Паша". Постоянно. А были реально хорошими друзьями... в 90-е.

"А вот пили мы как-то..." - любил вспоминать мой бывший. Историй было много, но они таки повторялись. Мне это быстро стало неинтересно (да и не было особо интересно).

Третий знакомый тоже застрял. В 90-х, в своих 20 с небольшим лет. Когда он был подающим надежды музыкантом. В последний раз мы с ним виделись, когда ему не было 40. Он старше меня почти на 6 лет. Получал 5 тысяч (это уже было мало), был ими доволен, мобильника у него не было - а зачем? Пил боярышник из аптеки. "Помоги мне бросить пить". Мне своих проблем хватало. Не знаю, жив ли он с такими замашками. Совесть немного царапает, но контактов его у меня больше нет.

Ещё один - друг по переписке. Переписывались бумажными письмами в начале 90-х, это было ещё модно. Потом, лет 5 назад, он нашел меня в соседней соцсети. Старше меня на 10 с лишним лет. Он остался таким же, я изменилась. Говорили по скайпу, сокрушался мой хороший друг: ты же не такая была. Мля, я была такой в 17-18 лет! Мне почти 40 - что, оставаться такой же наивной??? Он остался тем же бесшабашным хиппи. Мы почему-то больше не общались.

Мне бы тоже хотелось остаться той гениальной девочкой, какой я была в своих глазах лет 20 и больше назад. Но нет. Мне 43 года (я заглядываю в паспорт и считаю - а точно 43?). Я дурак и не знаю кем стану когда вырасту, но не тешу себя воспоминаниями о былом. Стараюсь не застревать в одном состоянии, у меня даже друзья-подруги подолгу таковыми не остаются. Увы. "Я вся такая несуразная, вся угловатая такая, такая противоречивая вся" (с)

Источник


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

20914
0