play
pause
  • $ 67.68 ↑
  • € 76.07 ↓

Не автомобилист, но про платные парковки скажу

Про платные парковки. Не автомобилист, но скажу, ага.

Понятно, что многие из вас до сих пор ассоциируют меня с протестным движением. Я вас разочарую, можете отфренживать.
Я не "за" всеми руками, но я и не против платных парковок. Я ещё и за заборы и шлагбаумы.

Про парковки. В документе, опубликованном на сайте Ижевска, не названы места будущих платных парковок (ну или я не нашла, ибо скучный язык постановлений вгоняет меня в сон). Зато там ясно написано, что платить за такую парковку нужно будет с 9:00 до 19:00 в РАБОЧИЕ дни. 20 рублей в час, первые 15 минут бесплатно. То есть мера эта для того, чтобы разгрузить центр города в будни, как я понимаю. Вы видели же утренние пробки в сторону центра? А вечерние из центра? Мы, которые общественным транспортом ездим, тоже в этих пробках стоим, если что. Если не трамваем едем. Но в трамвае человеческие пробки по утрам и вечерам, я предпочитаю пешком или автобус. Человек разумный в таком разе может отказаться от машины и ездить общественным транспортом. Если машина - не его рабочий инструмент. Попутно повысится выручка общественного транспорта, а дороги разгрузятся.

Далее. Я допросила подругу из Перми. Соседи всё же. В Перми платные парковки в центре не первый год. Никто от этого не умер, зато центр предсказуемо разгрузился. Есть такие, что ставят машину за пределами платной парковки и до места добираются пешком или общественным транспортом. При этом парковки во дворах бесплатны - для жителей домов. Ибо дворы закрыты для посторонних. В современности это неплохой вариант. Спецслужбам шлагбаум не преграда, да и встречать ту же скорую помощь возле шлагбаума никто не запрещает. Я гостила в таком доме в Перми, мне идея с забором очень понравилась.

Есть ещё кто про детей говорит. Мол, неудобно с детьми в общественном транспорте. Кто эти люди с детьми в автобусе, которых я вижу каждый день??? Почему они не купят автомобиль, с детьми же неудобно в общественном транспорте??? Почему мои родители нас троих возили в общественном транспорте? - и не надо говорить, что это было в каменном веке...

Далее. Я почему-то уверена, что противники платных парковок пользуются услугами платной медицины. И не возмущаются. Ибо могут выбрать - бесплатная медицина или платная. Так и тут - платная парковка или недорогой общественный транспорт. А то ещё и пешком - полезно.


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2291
0