• $ 68.98 ↓
  • € 76.78 ↓

Э - эмпатия

Самое простое определение этого слова из Википедии: осознанное сопереживание эмоциональному состоянию другого человека.

Сегодня, в мире изоляции нас всех друг от друга, масок, страха и неуверенности в будущем, мне кажется, именно эмпатия - главное качество лидера. И одно из главных качеств государственного служащего.

Почему это качество важно именно для чиновников и именно сейчас - потому что вопросы жителей «сегодня», если на них не отвечать или отвечать формально, пытаться «упаковать» их в нормы и правила «вчера», не оценивать и не сопереживать - рождают неуверенность людей в «завтра».

Как мы строим работу с обращениями предпринимателей:

- каждое Обращение - фиксируется в Битрикс24 для возможности посмотреть историю и проверить качество удовлетворённости;

- каждое Обращение - не повод посмотреть в нормативный акт, а повод вникнуть в конкретную проблему и постараться найти управленческое решение;

- каждое Обращение - не для пересылки коллегам из других ведомств, а твоя личная ответственность за судьбу обратившегося.

Всего за последние 3 недели я и мои коллеги получили почти 6000 таких обращений по разным каналам связи. Да, мы решили не каждый запрос. Да, мы не ответили всем в течение 10 минут. Но мы точно подошли к каждому вопросу по принципу «а все ли лично я сделал сегодня, чтобы помочь тем, кто нуждается в помощи?»

Самоизоляция пройдёт. Мы снимем маски. А эмпатия и привычка к ней - останутся с нами.

Такие сегодня #ЗапискиЧиновника.

Будьте, пожалуйста, здоровы!

Источник

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

6150
0