Закрыть

Что-то случилось с людской сознательностью

В декабре-январе зима подарила нам немало снега, а в один из дней даже побила 26-летний рекорд. Люди вновь разделились на два клана – обрадовавшихся и огорчившихся.

Лично я люблю зиму во всей ее красе – снежную, морозную, солнечную, как Пушкин прописал. А не люблю я людей бездейственных, намеренно-вредных, которые чувства мои к зиме подбивают.

Регулярно на подъездах домов вывешивают объявления об уборке территории, в удобное для большинства время. Часики тикают, уборка близится, а машины во дворах как стояли, так и стоят себе смирно. То ли читать люди разучились, то ли резко навыки вождения пропали. («А что на работу-то не уезжаем, а?»)))

Бедный трактор, как слон в посудной лавке, пытается вычистить как можно больше, но тщетно. Ковшу опуститься негде. Что получилось немного прибрать – лежит валунами. Остается этот снег до следующего раза, проходит весь свой жизненный цикл, ощущая на себе капризы погоды.

Уставшая после рабочего дня Аня заезжает к дому с надеждой, что во дворе чисто, есть где машину поставить, да низом не шоркнуться. Трактор ж был!

Ан нет. Все как было, только валуны добавились. «Паркетники» с разгона заскакивают на снежное место, а пузотерки отправляются в круговое путешествие. И я вместе с ними.

И да, конечно Аня найдет место в СВОЕМ дворе, да только утром девочка там и застрянет. Как назло, вокруг будет глухо, как в лесу. Лаадно. Подкопает, покрутит, раскачается – выкинет. Самооперация по вызволению пройдет успешно. Аня с пакетом бранных слов уедет по делам.

«Ставь на стоянку», - скажут самые умные. Но речь-то о другом – о нашей с вами сознательности! Понимании, что не мое, а общее – тоже нужно беречь. А не кричать в соцсетях: подрядчик никакушный, дворы нечищены, улицы в снегу утопают.

Водители, маленькие дитя комфорта, любители подогрева своей драгоценной Ж, давайте любить комфорт не только внутри вашей машины, но и снаружи. Все вместе живем, а не каждый сам за себя!

P.S. Через три дня история повторилась.

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

13234
0