Закрыть

Про мораторий на восточном поселке

Два года назад было объявлено о невозможности строительства МКД на территории частного сектора «Восточного поселка» без широкого общественного обсуждения. Тем не менее, существуют строительные компании, открыто игнорирующие эту позицию.

Сначала «Литум», проигнорировав это правило, вышел к нам за разрешением на строительство на ул.Чехова и получил законный отказ. Более того, сегодня пытается оспорить наше решение в суде.

Накануне было отказано еще одному застройщику - «Талану», в разрешении на строительство трёх 17-этажных домов на ул. Шишкина. Видимо, также пойдет в суд.

Хочу обратить внимание всех. Данный мораторий – наша открытая позиция, и мы ее не меняем. Без открытого обсуждения и согласия строить там недопустимо.

Уже в начале апреля продолжатся общественные обсуждения стратегии пространственного развития. Напомню, что, кроме этого, процедура обсуждения проходит в процессе утверждения документации по планировке территории.

Источник

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

11595
0