Закрыть

Что случилось на выборах главы Ижевска

Что произошло 
(когда не избрали Главу Ижевска)

По процедуре:
Кто то, и даже многие кто то, сказали что это демарш. 
Конечно это не демарш. Демарш подразумевает публичное озвучивание позиции. Уверен, что это не произойдёт. Позиция это не только сказать почему, ты так сделал. Озвучивание позиции за произведённые действие означает взять на себя ответственность за этот поступок. Имеющиеся сегодня политические институты и методы это предусматривают. 
Поступок без отвественности - безответственный поступок. В политике такое часто характеризуют, как политическое хулиганство.

По сути:
- Проголосовав в феврале за изменение процедуры избрания Главы города без малейшей общественной дискуссии,
- не обозначив своей публичной позиции по досрочному уходу выбранного из своего состава Главы города в мае,
- полностью заморозив свою текущую работу в период межвластья в администрации города,
Дума (а точнее отдельная её часть) имев многочисленные возможности взять и потянуть "расшатывающуюся телегу, с ворохом давящих на неё проблем" (к чему неоднократно и публично призывал), предпочла роль наблюдателя и стороннего советчика требующего к себе повышенного внимания (в стиле капризной кокетки) со стороны пытающихся впрячься.

Не вижу я тут защиты местного самоуправления, так же как и заботы о городе и его жителях. Уязвлённые политические амбиции, не более. 
Напоследок два примера:
1. В Июне (когда в городе не было даже ИО главы города) МУП ДРЭУ грозило гор администрации прекратить убирать центр города (в тот период когда задолженность со стороны города была погашена в двое). Данный инцидент был предложен на рассмотрение Думы, но коллеги его не включили. 
2. Неделю назад был случайным сведетелем разговора в фойе Гор администрации. Пожилая женщина пыталась попасть на приём к кому нибудь из "городских начальников". Ей настойчивые охранники предлагали прийти после 20 августа, когда таковой появится. 
Похоже теперь обеспокоенным своими проблемами гражданам придётся ждать ещё не менее двух месяцев.

Источник: Facebook


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

8161
0