• $ 61.8 ↓
  • € 68.29 ↓

По лишению лицензии группе управляющих компаний Кутдузова

Совершенно очевидно, что невыдача лицензии управляющим компаниям УК Доверие, Единый СПК и т.п. это политическое решение вопроса. Во-первых главному жилищному инспектору пригрозили публично с Москвы увольнением за скандал при смене управления домом докатившемся до столицы (сменить хотели как раз УК Кутдузова) и любое бездействие грозило кадровыми решениями. Во-вторых, Главе Удмуртии также необходимо показать решимость в решении конфликтов в республике в сфере ЖКХ как для населения, так и для вышестоящих инстанций (сфера все-таки не последняя по жалобам и всевозможным рейтингам).
Но главное не это.
Очень часто приходится слышать от жильцов домов, под управлением Кутдузовских компаний, что они в долгах перед своей УК, за проведенные работы и непомерные счета на них. Что эти кабальные условия не позволяет жителям уйти в другие УК или создать в доме ТСЖ. И если жители эти попытки совершают, то всегда встает вопрос угроз судов и последующих новых выставляемых квитаний. Из этого порочного круга: уйти не можем – УК выставит дополнительные суммы -  решаем остаться – УК снова загоняет в долги непомерными ценами на свои услуги – мы недовольны и хотим уйти, но не знаем как; похоже выхода для жителей нет. Точнее не было.
Уже сегодня, когда эти самые УК (Доверие, Единая, СПК и другие) не получили лицензии жители по закону должны выбрать другую УК или создать в доме ТСЖ. То есть у жителей домов появилось право (а у муниципалитета, кстати, обязанность!!!) выбрать новую управляющую компанию или создать ТСЖ. Получается, что прежние долги, неотпускания и различные запугивания остаются в прошлом. Теперь жители совершенно спокойно могут выбирать другую УК и идти дальше, особенно те кто хотел высвободиться из под ига управляющей компании.
Конечно, сегодня будут предприниматься действия по созданию новых УК, и уже даже на некоторые УК у Кудтузовых есть лицензии на управление и даже начались переголосования на них. И тут я бы заострил ваше внимание!
Вообще любая суета с проведением собрания в вашем доме: по какому то сбору подписей, проведению очередного собрания, подписыванию каких либо документов на работы должна вас насторожить. И тут, уважаемые жители - собственники квартир (особенно недовольная их часть) мой совет: когда к вам пойдут с инициативой о переизбрании, не подписывайте протоколы и т.п. бумажки не читая и доверяя словам старшего по дому или того хуже работнику УК. Еще лучше впишите в протокол собрания вопрос о списании всех так называемых долгов перед предыдущей УК, а по сути не выставленных ранее сумм за произведенные работы (особенно если вы считаете их завышенными). Еще лучше смените уже, наконец, управляющую компанию на ту, что не связана с фамилией Кутдузов и аффилированными с ним лицами.
Таким образом, УК начнет работу в доме «с чистого листа»… и вы – собственники тоже с чистого.

И на последок, притча на отвлеченную тему:
Мужчина утром шел на работу и, проходя мимо одного дома, услышал, как скулит собака на террасе. Он увидел старушку и старика, сидящих в креслах качалках, а между ними на полу лежала собака и скулила.
На следующий день он опять шел и наблюдал ту же картину, собака опять скулила.
Мужчина подумал, если завтра буду идти, и собака тоже будет скулить, подойду и спрошу, в чем дело.
К его удивлению и на третий день была та же картина, старики сидели в креслах, а собака по-прежнему скулила. Он подошел и спросил, почему скулит собака. На чтостарики ответили:
— Она лежит на гвозде.
Мужчина возмутился:
— Так почему она не встанет и не уйдет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым голосом:
— Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.
 
Источник: ЖЖ

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2888
3