Закрыть

В добрый час! - кино из прошлого века

Стыдно признаться, но я плохо знаю советский кинематограф.

А вчера посмотрела советский фильм середины прошлого века "В добрый час!", и окунулась в другой мир режиссуры, актерского мастерства, оказалась в прежней Москве середине 1950-х, которую уже тогда называют "нерезиновой", приоткрыла для себя лучший мир человеческих взаимоотношений, отношения к совести и чести.

На фоне современного кино и нашей жизни, фильм удивляет совершенно другим ритмом, незамысловатостью сюжета, какой-то новой для меня игрой актеров, техникой операторской работы, кажущейся мне более примитивной, но в тоже время подчеркивающей фундаментальную простоту и легкость работы (я не профессионал, конечно).

А герои фильма поражают более высокими нравами по сравнению с нашими. То, что им казалось недопустимым, ничтожным и низким, теперь для нас кажется настолько обычным и даже правильным!

Все-таки, чтобы лучше понять эту жизнь, самих себя, стоит познакомиться с советским кинематографом ближе. Я имею в виду не всем известные фильмы, которые крутят по ТВ, а более раннюю режиссуру, еще до Гайдая и Рязанова с их откровенно смешными запутанными сюжетами.

В кино 50-х и легкость, и чистота, и подчеркнутая правильность, и более светлое представление мира. Здесь будто бы начало пути. Несмотря на кажущуюся чрезмерную наивность, это кино остается актуальным и в наши дни.

Советую посмотреть всем! :)

Из ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2487
0