• $ 64.37 ↑
  • € 70.93 ↑

Кемерово и «проверки»

Проверят они ТРЦ, ага..
Помню я эти проверки пожарных. Как сгорит очередной ветхий психоневрологический интернат со своими постояльцами - так они и приходят. Дяденьки в погонах.
Старшая м\с загодя объявляет, что "сегодня пожарная проверка" и чтобы мы все, сотрудники, попрятали электрочайники, электроплитки, электрообогреватели, особенно с открытым нагревательным элементом. В шкафы все, в дальний угол антресолей и тряпочками-бумагами задрапировать. 
И говорили при этом, если спросят, что на рабочем месте мы не едим и чай не пьем. Ни-ни-ни.. А так как в больнице не было централизованного буфета-столовой для сотрудников, то не едим вообще. Как пришли в восемь утра и ушли в шесть - так и без маковой росинки. Светом божьим силы подкрепляем. Дежурные же врачи на пищеблоке едят, тфу, пробу пробуют, у них привилегии. 
И телефоны, кстати, тоже не заряжаем. Вообще не в курсе, что такое электрические розетки и провода с вилками, а электричества боимся, так как от диавола оно. 
Еще в эти дни категорически запрещалось курить. Абсолютно постный день курильщика. Даже запаха чтоб не было!! На всю больницу ни единого курящего, товарищи проверяющие, сила воли и здоровый образ жизни, вот вам крест, так сказать, 
Это при том, что в отделениях в "скоромные" дни смолят все, кому не лень, а для некоторых пациентов это просто единственный повод выйти из наблюдательной палаты.
А проверяющие, святые наивные, в это "верили". Тем более им одной проводки старой и решеток на окнах хватит. Масляная краска на стенах не по уставу, Есть, есть поводы выписать предписание, взыскать штраф. 
Ведь по сути они за штрафами и приходят 
Кстати, штрафы оплачивались из фондов больницы, тех самых, что надо бы потратить на ремонт той самой проводки. Т.е денег на ремонт и так не хватало, но пришли, указали на недостатки, оштрафовали и типа их добавится?
Хотя понятно, что штрафы не для изменений нужны. Пополнять бюджет надобно, да оправдывать свое существование в глазах высокого министерского руководства. 
А противопожарную сигнализацию часто отключают. Очень не совершенна, срабатывает, надо не надо. Перепад напряжения в сети, а у неё пожар. По началу ходят, проверяют для проформы, если недалеко, конечно, а потом и на это вырабатывается резистентность. Это как в сказке про пастушка и его ложные крики о волках.. Проверяющим это по фигу, главное есть, главное присобачена, а уж как работает мало интересу. 
Вот они, проверки противопожарной безопасности, изнутри. Как они есть, а не как должно быть. И все остается на своих местах. До следующего пожара, до следующих жертв.

Источник: Facebook


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

11268
0