play
pause
  • $ 62.52 ↓
  • € 71.23 ↓

Бунт на уроке физкультуры

Класс находился в том периоде, когда девочки уже вымахали, повзрослели, обзавелись кукишевым бюстом и наловчились томно покачивать бедрами, а мальчишки так остались детьми. Круглощекими, безусыми, нежноголосыми. Эстрогены в классе явно преобладали над тестостеронами, если последние вообще присутствовали.

Урок физкультуры в связи с ранней теплой осенью переместился на открытый стадион. Преподов почему-то было двое: один старшой, молчаливо наблюдающий, видать наставник, и второй громко командующий, возможно стажер. Оба в лучших традициях лихих 90-х. Бритые черепа, широкие ветровки, штаны с тремя полосками, модные белые кроссачи. Только цепочек в палец толщиной не заметно, золотые цепочки заменял шнурок со свистком.

Буза наметилась уже на построении. Мелкие пацаны выпендривались, кривлялись и отказывались подчиняться, стремясь таким образом компенсировать явный недостаток внешней мужественности. Девицы же кокетливо румянились на учителей, явно игнорируя потуги сверстников. Кто они такие вообще, молокососы, щенки безбородые!

Особенно усердствовал пухлый румяный парнишка в сером свитерке, сильно смахивающий на уменьшенную копию институтского профессора физики. Эдакий пробник академика всех наук, подарок косметической фирмы. Одноклассники уже стояли по струнке, а он продолжал кочевряжиться.

- Так, куда вышел из строя!?
- Сюда вот я вышел, сюда! - Парень явно понимал, что зарывается, но сворачивать на попятную не хотел. Голос дрожжал и срывался от волнения.
- Ты кто такой там? Э.. Фамилия как? - физрук-стажер пытался добить дисциплину до нужной кондиции, оставшись при этом педагогом.
- Человек! - визгливые нотки выдавали крайнюю степень мальчишеского страха и сомнения. 
- Слушай ты, человек, ушел тогда с занятия!

Парень шустро выскочил за тонюсенькое заграждение школьного стадиона, захлопнул дверцу, остановился и начал одевать куртку. Одежда не слушалась, рукава никак не находились.

- Э.. Ушел я сказал!
- Так я и ушел!! - по бабьи сварливо огрызался профессорик.- Я же тут, а вы там...

Препод-бандюг утробно хмыкнул, оглянулся на старшого и решил следовать плану занятия. Диалог был окончен, класс подчинен, дисциплина восстановлена. Дебошир так и остался стоять у порога. Идти ему, похоже, было совершенно некуда да и незачем.

Именно так выглядит бунт настоящего интеллигента, подумала я. Спонтанный, яростный и крайне беспощадный в своей бесполезности. Хотя из-за девиц все, из-за внезапно грудастых и вполне сочнобедрых девиц-одноклассниц.

Источник: Фейсбук


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2594
1