• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

6 декабря

Здравствуйте!
Вчера и сегодня в столице стоит какая-то сказочная погода. Такую погоду можно хвалить и благодарить за нее даже если бы она случилась в конце октября, но в декабре! Особенно это ощущается после воскресной мерзкой пронизывающей сырости. Такое ощущение, что в воскресенье происходило что-то очень плохое, неправедное, что-то противоречащее законам природы и человеческому здравому смыслу. И вот это закончилось, и наступило просветление. Хотя результатам того, что произошло и закончилось в воскресенье радоваться не приходится. Но оно, по крайней мере, закончилось. И у меня отчего-то появилась уверенность в том, что таких выборов уже больше не будет. Не смогут они так больше. Никто им этого не позволит.

Много слышу самых отчаянных и упаднических разговоров. Собеседники мои не скупятся на метафоры, предрекают самые апокалиптические сценарии, утверждают и настаивают на том, что надеяться больше не на что и признаются Родине в окончательной потере надежды на нее. Я их слушаю, внутри закипает, и это закипающее подмывает то поддержать их, то поспорить, но я не участвую. Я молчаливо понимаю, что все равно, так или иначе, жизнь нас мудрее, и какой-то предел наступит, он уже недалеко, и это ясно многим, если не всем. И тут просто нужно иметь выдержку. Что делать? Не знаю, но нужно обязательно вести себя достойно в том понимании достоинства, какое у каждого есть.

А еще, разговаривал сегодня с парнем, которому двадцать пять лет, сыном моего знакомого. Поинтересовался его мнением о происходящем, а он даже и не знал, что прошли выборы. Он совсем не маргинал и не оторванный от жизни человек. Работает менеджером, продает какую-то мебель. Работает много. Но вот про выборы ничего не слышал. Потому что сильно влюблен. Влюбился, как он сказал, год назад, и все у него в связи с этим непросто. Но я разговаривал с абсолютно счастливым человеком… И у него молодость, любовь, жизненные планы, вчера и сегодня – хорошая погода… И никто никакими фальсифицированными выборами, ни демагогией, ни всем тем, от чего можно потерять почву под ногами, не испортит ему ни его молодости, ни его любви.
Ваш Гришковец.

Источник: http://odnovremenno.com/archives/2495

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

410
0