Закрыть

13 ноября

Здравствуйте!
Вот, опять собираю сумку. Произвожу действия, отработанные до мелочей. В этот раз будет тур по Поволжью. Довольно длительные предстоят переезды между городами. Не знаю, как кто, а я доволен тем, что часы в этом году не перевели. Не так быстро темнеет. Не так скоро наступает стремительные осенне-зимние сумерки, переходящие в темень. А у соседей, поляков и литовцев вечер совсем ранний. Это так остро чувствуется в Калининграде! От нашего дома до польской границы чуть больше тридцати километров – и сразу –бабах! – и два часа разница. У нас наступает приятный вечер, темнеет, а у них темнеет днём. Понятное дело, что рассвет раньше. Но утром это всё-таки не так существенно…Я имею ввиду не экономию электроэнергии и каких-то других ресурсов, (хотя очень сомневаюсь, что в этом есть серьёзная экономия), я имею ввиду жизненные ощущения.
Здесь ещё совсем не пахнет зимой. А там, куда я еду, уже выпадал, выпал или в ближайшее время выпадет снег. Хотя, чему удивляться!? Уже начинает появляться реклама с рождественской тематикой, и ещё чуть-чуть и появятся в витринах повсеместно ёлки и прочая рождественско-новогодняя атрибутика, потом накроет нас всех новогоднее настроение, и будем отсчитывать последние деньки уходящего года. Будем подгонять время. Хотя, куда уж его сильнее подгонять?! И так скачет галопом...

Текст полностью: http://odnovremenno.com/archives/2473

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

901
0