Закрыть

Рабы бабла

«Забавно, что многие люди всю жизнь гонятся за счастьем типа «удовольствие», думая, что как только они смогут достичь его, они займутся увлечением, а когда оно у них появится, то станут искать высшую цель.»
Тони Шей «Доставляя счастье»


Общение с представителями одной МЛМ-сети (не буду называть компанию) натолкнули на формулирование очередной мысли А может это пятница влияет?

Почти весь процесс заманивания в любую МЛМ сеть основывается на нескольких простых фразах «хватит гнуть спину на «дядю», «хватит быть бедным», «создай свой бизнес и получай бабло». Проще говоря всё замыкается только на деньги. И когда начинаешь беседовать с участниками таких сетей, всё больше и больше в этом убеждаешься.

Я конечно не буду говорить, что без денег можно прожить, это сложно (хотя есть те, кто живет). Я расскажу о другом, о том, что важно для меня.

Несколько лет назад, когда я работал на достаточно хорошем месте, получал приличную зарплату, я осознал, что не получаю никакой радости от самого процесса, нет личностного роста, обычная рутина, хотя и с элементами мозголомста. Тогда я ушел во фриланс и начал работать на себя и делать те задачи, которые нравятся мне. Я не читал еще тогда такие книги как «Поток. Психология оптимального переживания» и даже не знал, что такое дауншифтинг, я просто старался получать удовольствие от самой работы.

Со временем я сформулировал для себя основное правило, которого придерживаюсь и буду придерживаться «работа должна приносить радость». Только стоит тут понять одно, радость от работы не выражается деньгами, не выражается дорогими машинами или часами, это совсем другое. Радость она возникает в момент, когда ты сам создаешь что-то, что может принести пользу другим, что тоже даст им частичку твоей радости (можно назвать это например «вау-эффектом», термин употребляемый очень часто относительно продукции Apple). Радость возникает тогда, когда ты берешь сложную задачу, но развиваешь себя до того уровня, на котором сможешь ее решить. Кто-то может сказать «да я получу кучу денег и поеду отдыхать и там буду счастлив!», да! поедешь! на неделю или две и что? две недели радости (хотя на самом деле радости там будет несколько меньше), а я получаю свою порцию радости каждый день, здесь и сейчас (даже когда пишу эту заметку)!!! Получил зарплату — счастье на пару дней, а то и меньше. Купил машину — порадовался несколько недель и снова обыденность. А я работаю (хотя многие боятся этого слова) и получаю свою порцию счастья, получаю ее не 5 минут и не 10, а часами и днями, и всё это лишь по одной простой причине, я не гонюсь за счастьем типа «удовольствие», я просто занимаюсь тем что меня увлекает, что позволяет мне развиваться и находится, как можно чаще, в состоянии Потока.

Я возможно скажу избитую фразу, но к ней я пришел сам, хоть и не сразу, даже было время когда я в неё не верил — не в деньгах счастье! Более того, если для вас деньги становятся основным, целью и образом жизни, то вы попадаете к ним в рабство, вы отказываетесь от свободы.

Источник: http://aliasx.ru/life/rabi-babla.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

987
0