• $ 73.72 ↓
  • € 89.21 ↓

Нельзя!

Зашли с подругой в кафе-бар поужинать, пообщаться. Ресторан пустой, занят всего один столик. Выбираем поуютнее. Выбор пал на тот, что в самом дальнем углу. И посекретничать можно, и обзор хороший. Сообщили об этом официантке, и уже ринулись в сторону дивана, чтобы утонуть в уюте и предаться релаксу. Как вдруг официантка испуганно говорит: "туда нельзя". Спрашиваю, почему нельзя? Просто интересно. Именно "нельзя". Не "забронирован", не "там уже отдыхают гости". А "нельзя". Итак, почему?Ответ был "там начальство сидит, они не разрешают занимать этот столик" (почти дословно). Отбило на минутку первоначальное горячее желание провести пару часов в этом заведении. 

WTF, простите за мой французский..? Что это было? Интересно узнать мнения уважаемых френдов, знающих толк в ресторанном деле, а также всех, кто любит, ходит, знает и ценит кафе, бары и рестораны. Насколько нормально это для ресторанного бизнеса? Кафе позиционирует себя именно как ресторан, то есть, уровень сервиса должен быть высоким, верно? Или я ошибаюсь? Это ошибка официанта, менеджера, который не обучил общаться с гостями или принципиальная позиция владельца? Я знаю заведения в Питере и Москве, где хозяин выходит к гостям, разговаривает с ними, спрашивает, все ли нравится, чем еще порадовать. Они же ему деньги принесли. И потратят больше, и будут щедрее, ежели подход к гостям будет теплее. Но вот такая метода принимать гостей обескуражила.  Мы, конечно, поужинали. Но в другой раз вряд ли пойдем, благо что хороших кафе и баров, а также ресторанов у нас в Ижевске достаточно. 

Название кафе-бара рука не подымается написать. Сочувствую владельцам, хоть и недоумеваю. Но в личных сообщениях сообщу всем, кто спросит. 

Источник: ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1319
0