Закрыть

В финскую полицию поступило заявление на российского лыжника Большунова

16:37, 25 января, 2021
В финскую полицию поступило заявление на российского лыжника Большунова
16:37, 25 января, 2021
2472
0
Фото: vk.com/alexanderbolshunovfan
2472
0

На этапе Кубка мира в Лахти наш спортсмен сбил с ног подрезавшего его у финиша Йони Мяки.

Лахти. Финляндия. Российскому лыжнику Александру Большунову придется, возможно, объясняться за свои действия с финской полицией. На него поступило заявление в местные правоохранительные органы, сообщает RT со ссылкой на MTV.

В частности, россиянина обвиняют в нанесении телесных повреждений. Полиции финского региона Хяме предстоит сначала уточнить, соответствует ли содержание жалобы действительности, а при подтверждении информации – принять соответствующие меры.

Как уже сообщалось, на этапе Кубка мира в Лахти 24 января на финише эстафеты финский спортсмен Йони Мяки перекрыл Большунову дорогу для обгона. Убедившись в несогласии оппонента уступить трассу, россиянин махнул в его сторону палкой (по другой версии – ударил). После финиша Большунов на лыжах въехал в толпу финских лыжников, радовавшихся результату гонки. При этом он сбил с ног двоих спортсменов, в том числе своего обидчика.

За неспортивное поведение Большунова его команда была лишена третьего места гонки. Впрочем, его тут же получила запасная российская сборная, показавшая четвертый результат.

Поступок Большунова раскритиковал главный тренер российской лыжной сборной Юрий Бородавко. Сам Александр принес извинения. С дальнейших стартов его не сняли.

2472
0