Закрыть

Главу оргкомитета Олимпиады в Токио уличили в сексизме

17:34, 04 февраля, 2021

Нетолерантные высказывания могут привести к его отставке.

Токио. Япония. Бывший японский премьер и глава оргкомитета «Токио-2020» Есиро Мори обвинил женщин в излишней тяге к публичным выступлениям. Это публичное высказывание может заставить его подать в отставку, сообщает НСН со ссылкой на Mainichi Shimbun

«Я должен взять на себя ответственность за эти высказывания. Если призывы к отставке усилятся, вероятно, мне ничего не останется, кроме как оставить свою должность», - приводит слова чиновника японские СМИ.

Также Есиро Мори назвал свои высказывания неосторожными и извинился.

Ранее глава оргкомитета Олимпиады заявил, что женщины в спортивных комитетах и федерациях выступают слишком долго, при этом каждая из них непременно хочет что-нибудь сказать. Это якобы приводит к тому, что заседания требуют все больше времени. В качестве примера Мори рассказал о национальной федерации регби, которой он руководил раньше.

Напомним, недавно в прессу просочились слухи о том, что якобы власти Японии хотят отказаться от проведения Олимпиады в Токио и ищут для этого благовидный предлог. И хотя данную информацию опровергли, в американском штате Флорида предложили принять игры у себя.

1770
0